Мезотерапия и облысение (выпадение волос)

Облысение, как правило, прогрессирует постепенно и растянуто во времени. Различают очаговое, андрогенетическое и диффузное облысение (алопецию). Человек ежедневно теряет от 50 до 150 волос в сутки, что находится в пределах нормы. Усиленное выпадение волос может привести к облысению.
В среднем волос вырастает на 1 см. в месяц, а продолжительность жизненного цикла отдельного  волоса колеблется от 4,5 лет. Обычно на 5-й год волос выпадает и на его месте через 6 месяцев вырастает новый. Сейчас установлено, что развитие андрогенетической алопеции обусловлено генетически. Развивается этот тип облысения благодаря повышению чувствительности рецепторов клеток волосяных фолликулов к андрогенным гормонам. Как мужчины, так и женщины имеют тенденцию к поредению волос с возрастом. Около 25% мужчин начинают терять волосы к 30 годам и приблизительно 2/3 — лысеют к 60-ти летнему возрасту.
Типичная (андрогенная) алопеция у мужчин, обычно стартует вдоль передней линии волос, в лобно-теменной и верхне — височной областях. Иногда на голове остается только узкая подковообразная полоска волос (хотя возможны и др. варианты) Кроме того, мужское (андрогенное) облысение, обусловлено наличием мужского гормона тестостерона. Мужчины у которых не продуцируется достаточное количество тестостерона (по причине генетических аномалий, тестэктомии), андрогенная алопеция не развивается.
У некоторых женщин развитие алопеции связано с генетической предрасположенностью, эндокринными нарушениями и становится особенно выражено в период менопаузы.
В отличие от мужского типа облысения, женская алопеция характеризуется наличием очага поредения волос в центрально-теменной области, который имеет овальные очертания.

Каковы причины облысения?
Обычно, облысение не связано с системными заболеваниями и причиной является наследственная предрасположенность, возрастные изменения, а так же повышение уровня тестостерона.

В норме каждый фолликул с момента своего образования проходит повторяющиеся циклы активного роста и состояния покоя:
Анаген (фаза роста волоса)
Катаген (переходная фаза)
Телоген (фаза покоя)

Циклы роста и развития волос — индивидуальны. Однако существуют факторы способствующие нарушению циклов развития волос с морфологическими изменениями волосяного фолликула, которые приводят в некоторых случаях к физической деструкции волосяных фолликул и выпадению волос.
В отличие от очагового облысения — андрогенетическая алопеция это результат генетически запрограммированного процесса выпадения волос, тогда как при очаговой алопеции увеличение выпадения волос или временная (симптоматическая) потеря волос имеет множество причин: истощение организма в результате диет, гормональный дисбаланс, возрастные изменения, инфекционные заболевания, стресс, прием некоторых (чаще противоопухолевых) препаратов, эндокринные заболевания, резкое снижение веса, обменные нарушения, интоксикации, после тяжело протекающих родов. Обычно такое симптоматическое выпадение волос обратимо, но чем раньше человек обращается к специалисту, тем быстрее можно выявить причину и приостановить прогрессирование алопеции.

Биостимулирующий комплекс для волос PPM Keractise

dsc_00151.JPG

Компоненты препарата PPM Keractise проникают в корень волоса, особенно в дермальный сосочек, что способствует развитию волосяных фолликул. Формула PPM Keractise направлена на стимуляцию роста новых волос, восстановлению поврежденных волосяных фолликул и создания здоровой, благоприятной среды для роста новых волос.

Свойства:
В нижнюю часть фолликула (луковицы) вдается волосяной сосочек, богатый кровеносными сосудами, по которым к постоянно делящимся клеткам луковицы поступают питательные вещества и кислород. Это наблюдается в стадии анагена. При недостаточной стимуляции клеток волосяного сосочка питание волоса нарушается, волос продвигается к верху, отдаляясь от сосочка. Происходит постепенная атрофия волосяного сосочка и ороговение клеток луковицы, лишенных питания. В результате волос постепенно продвигается к поверхности и выпадает.

PPM Keractise замедляет этот процесс, снабжая волосяной фолликул натуральными микроэлементами, которые необходимы для развития и роста здоровых волос.

Основным компонентом кутикулы волоса являются кератиновые чешуйки образующие шесть-десять перекрывающихся слоев прозрачных пластинок, связанных между собой липидными прослойками и образующими цитоскелет волоса.
Исследования доказали, что сопротивляемость волос к внешним агрессиям возможна благодаря высокой концентрации серы и аминокислоты цистеина входящих в состав кератина. Цистеин участвует в обмене серы в организме. Расщепление цистеина под влиянием дисульфогидразы приводит к образованию дисульфидных связей, которые являются наиболее прочными и в основном и обуславливают природную прочность волос.
PPM Keractise гарантирует постоянную биодоступность и оптимальное соотношение всех незаменимых аминокислот, присутствующих в здоровом волосе, улучшает выработку протеинов кератина.
Благодаря поступлению питательных веществ поставляемых по кровеносным сосудам к дермальному сосочку, клетки волосяного фолликула усиленно делясь, образуют волос.
Любое нарушение кровоснабжения и оксигенации в коже головы приводит к увеличению преждевременной потере волос, их повреждению и замедлению роста. Поэтому необходимо восстановить эффективную микро-циркуляцию для повышения обмена веществ и восстановления функций волосяного фолликула. Благодаря сосудорасширяющему действию РТМВР 4-(l-Pyrrolidinyl) l-(2,4,6-trimethoxyphenyl)-l-butanone, называемом так же буфломедил PPM Keractise помогает активизировать кровообращение кожного покрова волосистой части головы, что значительно улучшает обменные процессы в волосяных луковицах за счет дополнительного притока кислорода, витаминов, минералов и других питательных веществ для формирования и роста здоровых волос. Производные биофлавоноидов такие как рутин оказывают ангиопротекторное, вено — и лимфотонизирующее действие, повышают резистентность капилляров непосредственно стабилизируя клеточную мембрану, нейтрализуют свободные радикалы. PPM Keractise содержит все необходимые витамины и минералы для оптимального функционирования, питания и энергетического обмена.
PPM Keractise особенно обогащен витаминами группы В, которые в комбинации с цинком препятствуют выпадению волос и регулируют секрецию сальных желез, предотвращают образование перхоти, устраняя ороговевшие клетки, которые сдавливают волосяной фолликул. Поседение волос ослабляется благодаря наличию комплекса витаминов группы В и ДОРА, который является прекурсором меланина.
Минералы (цинк, селен, медь, магнезия) известны своими антиоксидантными свойствами, а их роль в ферментных реакциях приводит к восстановлению и росту волос.

Показания:

Выпадение волос
Восстановление волос поврежденных в результате воздействия окружающей среды
Проблема тонких не жизнеспособных волос
Медленный рост волос
Перхоть, себорея, себорейный дерматит
Тусклые и ломкие волосы, седина
Подготовка к трансплантации волос

Лечение:
этап : 10 процедур 1 раз в 2 недели
этап: 1 процедура в 2 месяца
этап: 1 процедура в 3 месяца

Противопоказания:
Дерматологические заболевания
Повреждения кожи
Герпес
Онкологические заболевания
Псориаз
Аутоиммунные заболевания или пациенты, проходящие иммунотерапию
Острые респираторные заболевания
Беременность или период лактации
Антикоагулянтное лечение
Аллергия на компоненты данного препарата
Детям до 18 лет

Comments are closed.

LouiseBrooks theme byThemocracy