Жасмин крупноцветный

Жасмин крупноцветный —Jasminium grandiflorum. 
Название украинское — жасмін великоцвітковий.
Кустарник с длинными гибкими вьющимися побегами высотой до 40 см. Дикорастущие формы встречаются на территории от Ирана до Китая. Является популярным декоративным растением из чрезвычайно пахучих цветов. Заготавливаются только цветы.

Действующие вещества. В цветах имеется летучее эфирное масло, содержащее бензилацетат, жасмон, эвгенол, органические кислоты.

Применение в косметическом уходе. Жасминовое эфирное масло широко используется в фармацевтической промышленности для приготовления духов, кремов, мыл, пудры, губных помад, лосьонов, поэтому высоко ценится на мировом рынке.

Применение в фитотерапевтической практике. Высушенные цветы жасмина можно добавлять для ароматизации чая.

Comments are closed.

LouiseBrooks theme byThemocracy