Кунжут индийский

Кунжут индийский — Sesamum indicum L. 
Название украинское — кунжут індійський.
Однолетнее тропическое или субтропическое растение высотой до 2 м, выращивается в Индии, Сирии, Египте, Африке и других странах с жарким климатом. Для медицинских и косметических целей используются семена.

Действующие вещества. Спелые семена кунжута содержат до 50 % полувысыхающего масла, состоящего в основном, из глицеридов линоленовой и олеиновой кислот.

Применение в косметическом уходе. Масло кунжута индийского используют для приготовлений высококачественных кремов, лосьонов, мыла, косметического молочка, добавляют масло в шампуни, питательные жидкости для волос, применяют в парфюмерии.
Для мытья сухой кожи можно пользоваться кунжутными отрубями, измельченными выжимками, которые остаются после получения масла из семян.

Применение в фитотерапевтической практике. В странах, где произрастает кунжут, его масло используют для лечения заболеваний кожи, пищеварительной системы.

Comments are closed.

LouiseBrooks theme byThemocracy