Ай Кью — I.Q.

ai-q.jpg 60 капсул

Докозагексаеновая кислота (ДГК) — относится к полиненасыщенным жирным кислотам омега-3, которые являются незаменимыми элементами питания, т. к. не образуются в организме человека. Большое количество ДГК содержится в рыбьем жире некоторых видов рыб (скумбрия, сардина, лосось), зоопланктоне, морских моллюсках, динофитовых микроводорослях.
До недавнего времени основным источником ДГК был рыбий жир. Теперь компания ИБС представляет докозагексаеновую кислоту растительного происхождения — из масла микроводорослей.

Поступая в организм, докозагексаеновая кислота, в первую очередь, накапливается в мембранных структурах головного мозга, сетчатки глаза и репродуктивной системы. ДГК — основной строительный материал, составляющий 30% мозговых клеток и главный элемент сетчатки глаза.
ДГК является превалирующей полиненасыщенной жирной кислотой в человеческом грудном молоке, поэтому это крайне важное вещество для надлежащего развития мозга, глаз и нервной системы ребенка.

Люди с высоким содержанием в сыворотке крови докозагексаеновой кислоты почти в два раза реже страдают слабоумием и на 39% — реже болезнью Альцгеймера. Докозагексаеновая кислота снижает уровень протеина в организме — при его повышении развивается болезнь Альцгеймера. Более того, производный от ДГК элемент, «нейропротектин 01», вырабатывается в головном мозге человека и также играет существенную роль в защите клеток мозга от отмирания. Установлено, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, в определенных областях мозга, отвечающих за память и мыслительные процессы, наблюдается сниженное содержание «нейропротектина » в 20-25 раз по сравнению с аналогичными областями мозга здорового человека.

Продукт IQ обладает гиполипидемическим, гипохолестеринемическим, противосклеротическим действием. Жирные кислоты выводят холестерин из организма, поэтому регулярное дополнение рациона человека омега-3 жирными кислотами позволяет значительно снизить риск развития и прогрессирования заболеваний, вызванных атеросклерозом, таких как ишемическая болезнь сердца, дисциркуляторная энцефалопатия, а также облитерирующие заболевания нижних конечностей.
За счет антитромботического действия омега-3 жирные кислоты тормозят агрегацию тромбоцитов, незначительно повышают время свертываемости крови, улучшают реологические свойства крови, способствуют лизису свежих тромбов, тем самым уменьшают риск инфаркта миокарда и инсульта.
Противовоспалительное действие омега-3 жирных кислот препятствует развитию ревматоидных заболеваний.
Витамин А и витамин Е усиливают действие ДГК, оказывают антиоксидантную защиту, предупреждая окисление двойной связи в жирных кислотах.

Состав: докозагексаеновая кислота (из масла водорослей), витамин А, витамин Е, подсолнечное масло.

Comments are closed.

LouiseBrooks theme byThemocracy